Pain burger
- Temps Total 2h 42min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 2h 15min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
600 g Farine
200 g Lait
110 g Eau
25 g Sucre
10 g Sel
60 g Beurre pommade
7 g Levure boulanger sèche ou 15gr de levure fraiche
1 Oeuf
Graine de sésame
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Délayer la levure dans un bol avec l’eau et le lait tiédit.
Etape 2 /6
Mettre l’eau, la levure et le lait dans la cuve. Ajoutez-y la farine, le sucre, le sel et l’oeuf.
Etape 3 /6
Ajoutez le beurre pommade. Il ne doit pas être liquide.
Etape 4 /6
Faire pousser la pâte dans le four à 40° maximum pendant 1h30
Etape 5 /6
Une fois la pâte pousser, il faut la degazer et la diviser en petite boule de même taille. Disposez les boules sur une feuille de papier cuisson et laisser pousser au four à 40° maximum durant 45 min.
Etape 6 /6
Dorer les pains burgers avec du lait et parsemez les de graines de sésame. Enfournez à 180° pendant environ 18 min.