Pain burger
- Temps Total 51min
- 10min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 pièces
360 g Farine
20 cl Lait
10 g Levure
4 g Sel
1 Oeuf battu
20 g Beurres mou
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Délayer la levure avec le lait. Il est possible de rajouter un peu de sucre (10-15 grammes pour 4 pains).
Etape 2 /4
Rajoutant le reste des ingrédients pour cette phase de pétrissage. Cette phase peut être recommencée si la pâte ne se décolle pas bien des bords.
Etape 3 /4
Phase de poussée de la pâte. Fonctionne également à température ambiante ou 1 nuit au réfrigérateur.
Etape 4 /4
Sortez la pâte, préparez 4 boules de part égale (110/120 grammes). Placez les boules dans des cercles, ou sur une plaque en les espaçant. Préchauffez le four à 210 degrés. Le temps de préchauffage permettra une seconde levée de la pâte. Badigeonner légèrement les pains d'eau ou de jaune d'œuf battu. Coller quelques graines de sésames si désiré. Laissez cuir 15 minutes a chaleur tournante, ou 20 minutes sinon. Le pain doit être doré en sortie de four. Découper le pain en deux pour garnir.