Pain burger fait maison
- Temps Total 2h 25min
- 1h 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 pièces
335 g Farine T55
14 g Levure boulangère
40 g Beurre
20 cl Lait
1 càc Sel
1 càc Sucre
1 Oeuf ( Pour dorer les pains)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Mettre le pétrisseur/concasseur
Etape 2 /12
Ajouter le lait
Etape 3 /12
Ajouter la levure dans le lait tiède
Etape 4 /12
Mélanger la farine et le sel dans un saladier
Etape 5 /12
Mettre le mélange farine, sel et sucre et beurre dans la cuve avec le lait
Etape 6 /12
Enlever la lame de la pâte
Etape 7 /12
Mettre la pâte à lever, en mode étuve pendant 40 minutes ( Je met le bouchon)
Etape 8 /12
Dégazer la pâte et couper en 4 parts ( environs 150G la part)
Etape 9 /12
Former de jolie boule
Etape 10 /12
Préchauffer le four à 210° Laisser reposer les boules 30 minutes couvertes d'un torchon
Etape 11 /12
Une fois reposées badigeonner l’œuf pour la dorure et vous pouvez mettre des graines de sésames
Etape 12 /12
Mettre le four à 200° et enfourner pour 15 à 20 minutes. A la fin vous pouvez mettre le grill en haut pour que la dorure soit à votre convenance.