Fromage frais, fait maison
- Temps Total 10h 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 10h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 cl Lait entier pasteurisé frais
200 g Yaourt nature
8 goutte Présure
6 cl Eau chaude
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait et le yaourt. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Diluez les gouttes de présure dans l'eau chaude et versez dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Enveloppez le bol dans un torchon de cuisine et laissez-le reposer pendant 8 heures.
Etape 4 /7
Sortez la pâte avec une passoire et mettez-la dans un égouttoir en plastique, une passoire ou un linge de cuisine qui n'a pas été lavé avec du savon.
Etape 5 /7
Laissez le lactosérum s'égoutter et mettez le fromage dans le réfrigérateur.
Etape 6 /7
Laissez-le reposer au frais pendant 2 heures avant de le manger.
Etape 7 /7
Mélangez-le avec de la ciboulette ou d'autres herbes, et étalez-le sur des crostini.