Burger maison
- Temps Total 3h 31min
- 30min
Préparation - 2h 1min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
8 pièces
100 ml Eau
100 g Lait
30 g Sucre
2 Oeufs
1 Oeufs
Graine de sésames
80 g Beurre mou salé
2 Pincées de sel
1 Gros poivron rouge
2 Oignons rouges
12 Tranches de cheddar
8 Tranches de tomates
De la salade
Des cornichons
Ketchup
Sauce burger
8 Steack hachés
3 C.c de levure déshydraté
500 g Farine
3 C.s. d'huile d'olive
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Mettre dans le bol le couteau pour pétrir. Ajouter l'eau, le lait, le Sucre et le beurre mou. Ajouter la levure déshydraté. Mettre en marche le robot.
Etape 2 /9
Ajouter la farine et les 2 œufs ainsi que 2 pincées de sel. Lancer le robot.
Etape 3 /9
Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, rouler en boule. Enlever la lame du robot. Mettre la pâte dans le robot. Lancer le programme.
Etape 4 /9
Transverse la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Aplatir à la main pour enlever l'air et former 8 petites boules. Les disposer sur une grille recouverte de papier cuisson. Laisser reposer 1h en les recouvrant d'un torchon.
Etape 5 /9
A la fin de la pause, faire chauffer le four à 180°C. Casser un œuf dans un bol, le battre à la fourchette. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les pains de l'oeuf. Parmenser de graine de sésames. Enfourner pendant 30 à 35 minutes et passer à l'étape suivante.
Etape 6 /9
Nettoyer le robot. Couper les oignons en lamelles. Couper le poivron rouge en petits cubes. Mettre le melangeur dans le robot. Ajouter les oignons et le poivron. Mettre de l'huile. Mettre le robot en marche sans le bouchon.
Etape 7 /9
Ajouter du sel et du poivre. Ramener les oignons et les morceaux de poivrons au centre. Mettre en marche le robot.
Etape 8 /9
Une fois le pain burger cuit. Le sortir du four. Le couper en deux (attention de ne pas vous brûler). Faire cuire les steack hachés. Mettre du ketchup et de la sauce burger sur le pain du dessous. Recouvrir de la préparation de poivrons et d'oignons. Recouvrir d'une tranche de cheddar. Mettre le steak par dessus. Remettre une tranche de cheddar. Enfourner dans le four en mode grille à 240° jusqu'à ce que le cheddar soit fondu. (Attention c'est rapide).
Etape 9 /9
Sortiez les burgers du four, mettre des cornichons sur le cheddar fondu, ajouter des tranches de tomates, de la salade. Recouvrez du chapeau du pain buger. Pour que le burger se tienne mieux, mettre un pique à brochette. Dégustez chaud.