Burger de boeuf et ketchup maison
- Temps Total 3h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g tomates
10 g huile d'olive
2 unité oignon
2 unité gousse d'ail
20 g sucre
20 g vinaigre de cidre
2 g piment
2 g paprika
2 g cannelle
2 g noix de muscade
2 g sel
2 g poivre
420 g macreuse à bifteck
1 unité oignon rouge
3 g persil frais
2 g sel
2 g poivre
4 unité pains burger aux graines
10 g huile d'olive
20 g moutarde douce
4 tranche cornichons aigre-doux
20 g roquette
0.5 unité poivron orange
Accessoires
Blender Hachoir à viande Extracteur de coulis
Préparation
Etape 1 /11
Installez l’extracteur à coulis sur le robot, appuyez sur "Start" et passez les tomates en petits morceaux dans l'accessoire à coulis.
Etape 2 /11
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la casserole. Ajoutez les oignons et l'ail pelés et hachés et faites-les revenir 5 min. Saupoudrez de sucre.
Etape 3 /11
Versez le vinaigre de cidre, remuez et ajoutez le coulis de tomates. Assaisonnez en piment, paprika, cannelle, sel, poivre. Adaptez la quantité de piment selon vos goûts.
Etape 4 /11
Ajoutez la noix de muscade, et laissez mijoter 45 min à feu doux.
Etape 5 /11
Coupez la viande en lanières de taille adaptée à la cheminée du hachoir. Retirez les nerfs et les parties fibreuses. Placez le hachoir équipé de la grille moyenne sur le robot et appuyez sur "Start".
Etape 6 /11
Hachez une partie des oignons rouges pour les burgers, coupez le reste en lamelles pour le sandwich, hachez le persil. Mélangez l'oignon rouge haché, et le persil à la viande.
Etape 7 /11
Divisez la préparation en fonction du nombre de personne pour lequel vous cuisinez. Roulez chaque part en une grosse boule puis aplanissez entre vos mains. Placez au frais.
Etape 8 /11
Placez la préparation pour le ketchup dans le blender. Appuyez sur ‘Start’. Si le ketchup vous parait épais, allongez avec un peu d'eau. Si il vous parait trop fluide poursuivez la cuisson quelques minutes et ajoutez éventuellement un peu de concentré de tomates.
Etape 9 /11
Goutez et rectifier l'assaisonnement. Placez le ketchup dans un pot ou un bocal et réserver au frais 2 heures.
Etape 10 /11
Toastez vos pains à burger. Faites cuire de façon traditionnelle les steaks à la poêle, avec un filet d’huile.
Etape 11 /11
Garnissez les hamburgers de ketchup, lamelles d'oignons rouges, moutarde douce, cornichons, steaks, roquette, et lamelles de poivrons. Adaptez les crudités et les sauces à votre goût.