Ketchup maison
- Temps Total 3h 6min
- 15min
Préparation - 2h 51min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
1 kg Coulis de tomate
1 Gousse d'ail
1 Oignon
75 ml Vinaigre
0.25 càc Piment
50 g Sucre de canne
1 càc Huile neutre
1 pincée Sel
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et couper en morceaux l'oignon. Déposez-les dans la cuve de votre companion avec le coulis de tomates. Arroser avec l'huile et le vinaigre puis lancer la cuisson avec le mélangeur, vitesse 3/ 110 degrés/ 25 minutes sans bouchon
Etape 2 /5
Changer le mélangeur avec le couteau ultrablade vitesse 12, 30 secondes avec bouchon.
Etape 3 /5
Ajouter la gousse d'ail, le sucre et les épices, puis faites réduire avec le couteau ultrablade vitesse 3, 90 degrés, 60 minutes sans bouchon.
Etape 4 /5
Mixez finement avec le couteau ultrablade, vitesse 12, pendant 30 secondes avec bouchon.
Etape 5 /5
Laisser refroidir dans une bouteille stérilisée et patienté quelques jours pour un maximum de saveurs.