Pain aux trois viandes
- Temps Total 2h 40min
- 25min
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
450 g Bœuf haché
150 g Échine de porc hachée
150 g Veau haché
2 Oignons
2 Gousses d'ail
2 Carottes
1 Branche de céleri
1 Bouquet de persil plat
2 Œufs entiers
80 g Flocons d'avoine
10 cl Lait
2 càs Sauce worcestershire
4 càs Ketchup
2 càs Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
2 càs Moutarde
4 càs Ketchup
25 cl Eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /7
Peler et hacher les oignons et les gousses d'ail. Peler et couper en petits dés les carottes et la branche de céleri. Laver et hacher le persil.
Etape 2 /7
Dans une poêle chaude, faites revenir dans l'huile d'olive les oignons les carottes et les dés de céleri pendant 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajouter à la fin l'ail puis couper le feu.
Etape 3 /7
Dans un grand récipient, mélanger toutes les viandes avec le persil haché, les oeufs, les flocons d'avoine, le lait, la sauce Worcestershire, le ketchup et le mélange de légumes cuits. Saler, poivrer et mélanger bien.
Etape 4 /7
Chemiser le moule de papier sulfurisé et remplissez-le de la préparation. Recouvrir de film alimentaire le moule et enfournez pour 40 minutes de cuisson sous pression avec 25 centilitres d'eau.
Etape 5 /7
Après cuisson, sortir le moule et laisser refroidir afin de pouvoir démouler le pain de viande.
Etape 6 /7
Une fois le pain de viande démoulé et refroidi,mélanger dans un bol, la moutarde et le ketchup. Étaler ce mélange sur le pain de viande. Préchauffer votre four à 180 degrés Celsius et remettez le pain de viande au four. Laisser cuire encore 15 minutes pour le caraméliser.
Etape 7 /7
Couper le pain de viande en tranches de 2 cm d'épaisseur et déguster chaud.