Pain aux trois viandes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Yogobk

Pain aux trois viandes

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  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g Bœuf haché

  • 150 g Échine de porc hachée

  • 150 g Veau haché

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 Carottes

  • 1 Branche de céleri

  • 1 Bouquet de persil plat

  • 2 Œufs entiers

  • 80 g Flocons d'avoine

  • 10 cl Lait

  • 2 càs Sauce worcestershire

  • 4 càs Ketchup

  • 2 càs Huile d'olive

  • Sel et poivre du moulin

  • 2 càs Moutarde

  • 4 càs Ketchup

  • 25 cl Eau

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /7

Peler et hacher les oignons et les gousses d'ail. Peler et couper en petits dés les carottes et la branche de céleri. Laver et hacher le persil.

  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Carottes
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Bouquet de persil plat

Etape 2 /7

Dans une poêle chaude, faites revenir dans l'huile d'olive les oignons les carottes et les dés de céleri pendant 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajouter à la fin l'ail puis couper le feu.

  • 2càs Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Etape 3 /7

Dans un grand récipient, mélanger toutes les viandes avec le persil haché, les oeufs, les flocons d'avoine, le lait, la sauce Worcestershire, le ketchup et le mélange de légumes cuits. Saler, poivrer et mélanger bien.

  • 450g Bœuf haché
  • 150g Échine de porc hachée
  • 150g Veau haché
  • 1 Bouquet de persil plat
  • 2 Œufs entiers
  • 80g Flocons d'avoine
  • 10cl Lait
  • 2càs Sauce worcestershire
  • 4càs Ketchup

Etape 4 /7

Chemiser le moule de papier sulfurisé et remplissez-le de la préparation. Recouvrir de film alimentaire le moule et enfournez pour 40 minutes de cuisson sous pression avec 25 centilitres d'eau.

  • 450g Bœuf haché
  • 150g Échine de porc hachée
  • 150g Veau haché
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Carottes
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Bouquet de persil plat
  • 2 Œufs entiers
  • 80g Flocons d'avoine
  • 10cl Lait
  • 2càs Sauce worcestershire
  • 4càs Ketchup
  • 2càs Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 2càs Moutarde
  • 4càs Ketchup
  • 25cl Eau
  • Moule à gâteau

Etape 5 /7

Après cuisson, sortir le moule et laisser refroidir afin de pouvoir démouler le pain de viande.

Etape 6 /7

Une fois le pain de viande démoulé et refroidi,mélanger dans un bol, la moutarde et le ketchup. Étaler ce mélange sur le pain de viande. Préchauffer votre four à 180 degrés Celsius et remettez le pain de viande au four. Laisser cuire encore 15 minutes pour le caraméliser.

  • 2càs Moutarde
  • 4càs Ketchup

Etape 7 /7

Couper le pain de viande en tranches de 2 cm d'épaisseur et déguster chaud.

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