Pain de viande
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g de viande de boeuf hachée
1 oeuf
80 g de pain de mie
1 gousse d’ail
1 échalote
1 bouquet de persil plat
1 grosse tomate charnue
3 c. à soupe de lait
45 g de parmesan râpé
1 c. à café de sel
poivre
Préparation
Etape 1 /3
Mixer finement le pain de mie avec l’ail et l’échalote épluché, le persil, le parmesan, le lait et le sel. Ajouter l’oeuf et la viande hachée, poivrer généreusement et mixer pour avoir un mélange homogène. Former un boudin de 22cm de long et le placer dans un plat. Couper la tomate en deux puis en rondelles et en recouvrir le pain de viande.
Etape 2 /3
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué. Au bout de 20 minutes, mettre Steam’up en pause, le poser sur une assiette, retourner délicatement le pain de viande. Relancer la cuisson pour les 5 dernières minutes.
Etape 3 /3
A la fin du programme, retirer Steam’up et disposer le pain de viande sur un plat de service, la face avec les tomates sur le dessus. Servir chaud ou froid.