Pain au lait pépites de chocolat express
- Temps Total 57min
- 10min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 càc Extrait de vanille
100 g Pépites de chocolat
50 g Beurre en morceaux
300 ml Lait
20 g Levure de boulangerie fraîche émiettée ou 8 gr sèche
40 g Sucre en poudre
550 g Farine
1 càc Bombée de sel
1 Oeuf légèrement battu pour la dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre dans la cuve du robot le lait, le beurre, la levure, le sucre.
Etape 2 /4
Rajouter la farine, le sel et la vanille. Préchauffer le four à 60 degrés.
Etape 3 /4
Rajouter les pépites de chocolat. En garder quelques unes pour le dessus du pain.
Etape 4 /4
Mettre la pâte sur un plan fariné. Faire 3 boudins et les tresser. Mettre l'oeuf battu. Rajouter le reste des pépites de chocolat. Mettre sur la plaque du four à 60 degrés pendant 20 minutes, puis 180 degrés pendant 20 minutes.