Pain au lait au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Morgane

Pain au lait au chocolat

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 2h 28min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 38min
  • Repos
    45min

Ingrédients

14 pièces

  • 200 g Lait demi écrémé

  • 20 g De levure de boulanger fraîche

  • 80 g Sucre

  • 2 Œufs

  • 500 g Farine

  • 80 g Beurre

  • 10 g Sel

  • 1 Tablette de Chocolat noir ou nutella

  • 1 Oeufs

  • 1 càs Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Mettre le lait demi-écrémé et la levure de boulanger fraîche dans le Bol.

  • 200g Lait demi écrémé
  • 20g De levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajouter le sucre en poudre, les oeufs, la farine, le sel et le beurre coupés en morceaux dans le bol. Arrêter l’appareil avant la mise en étuve.

  • 80g Sucre
  • 2 Œufs
  • 500g Farine
  • 80g Beurre
  • 10g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Si la pâte et trop collante, la sortir du bol et la pétrir à la main avec un peu de farine. Faire une boule et remettre dans la cuve. Laisser lever la pâte 1h15 a 30ºc

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Sur le plan de travail fariné, dégazer le pâton et le diviser en 14 boules.

Etape 5 /10

Étaler chaque boule en laissant un peu d’épaisseur. Déposez 2 carrés de chocolat ou nutella au centre de chaque sphère puis refermer le pâton en veillant à bien fermer les bords.

  • 1 Tablette de Chocolat noir ou nutella

Etape 6 /10

Former le pitch en lui donnant une forme légèrement ovale. Placer les lingots sur une plaque recouverte de papier cuisson en mettant la jointure en bas, et les entailler 3 fois sur le dessus

Etape 7 /10

Mettre les pitchs sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et les laisser lever recouvert d'un torchon pendant 45 min.

Etape 8 /10

Préchauffer le four à 170°C

Etape 9 /10

Mélanger le jaune d'oeuf avec l’eau dans une tasse et badigeonnez généreusement vos pains au lait de ce mélange.

  • 1 Oeufs
  • 1càs Eau

Etape 10 /10

Mettre dans le four pendant 15 min à 170°C

Recettes similaires

GLC38
1h 10min

Pain au lait brioché au chocolat

ratings.3.9

9 Avis

Pain au lait au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain au lait brioché au chocolat
elogranelo
2h 9min

Pain au lait

ratings.NaN

Pain au lait au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain au lait
Maud
3h 54min

Pains au lait

ratings.4.4

13 Avis

Pain au lait au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pains au lait
Milie
3h 52min

Pains au lait

ratings.4.4

8 Avis

Pain au lait au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pains au lait
-
2h 5min

Pains au lait

ratings.4.4

24 Avis

Pain au lait au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pains au lait