Pain au lait au chocolat
- Temps Total 2h 28min
- 5min
Préparation - 1h 38min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
14 pièces
200 g Lait demi écrémé
20 g De levure de boulanger fraîche
80 g Sucre
2 Œufs
500 g Farine
80 g Beurre
10 g Sel
1 Tablette de Chocolat noir ou nutella
1 Oeufs
1 càs Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Mettre le lait demi-écrémé et la levure de boulanger fraîche dans le Bol.
Etape 2 /10
Ajouter le sucre en poudre, les oeufs, la farine, le sel et le beurre coupés en morceaux dans le bol. Arrêter l’appareil avant la mise en étuve.
Etape 3 /10
Si la pâte et trop collante, la sortir du bol et la pétrir à la main avec un peu de farine. Faire une boule et remettre dans la cuve. Laisser lever la pâte 1h15 a 30ºc
Etape 4 /10
Sur le plan de travail fariné, dégazer le pâton et le diviser en 14 boules.
Etape 5 /10
Étaler chaque boule en laissant un peu d’épaisseur. Déposez 2 carrés de chocolat ou nutella au centre de chaque sphère puis refermer le pâton en veillant à bien fermer les bords.
Etape 6 /10
Former le pitch en lui donnant une forme légèrement ovale. Placer les lingots sur une plaque recouverte de papier cuisson en mettant la jointure en bas, et les entailler 3 fois sur le dessus
Etape 7 /10
Mettre les pitchs sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et les laisser lever recouvert d'un torchon pendant 45 min.
Etape 8 /10
Préchauffer le four à 170°C
Etape 9 /10
Mélanger le jaune d'oeuf avec l’eau dans une tasse et badigeonnez généreusement vos pains au lait de ce mélange.
Etape 10 /10
Mettre dans le four pendant 15 min à 170°C