Petits pains au chocolat (pépites)
- Temps Total 1h 53min
- 2min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
9 pièces
25 cl Lait
10 g Levure fraîche
420 g Farine
1 càc Sel
50 g Sucre (pure canne de préférence, mais blanc ok aussi)
30 g Beurre (coupé en petits cubes)
1 Œuf
Pépites de chocolat (ou raisins secs selon les goûts)
1 càc Levure chimique
1 Jaune d’œuf (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Faire « fondre » la levure fraîche dans le lait
Etape 2 /7
Ajouter la farine, le sel, la levure chimique, le sucre
Etape 3 /7
Ajouter le beurre et l’œuf
Etape 4 /7
Retirer la lame et Faire étuver environ 1 heure
Etape 5 /7
Sortir la pâte, ajouter un peu de farine si nécessaire, et les pépites de chocolat (ou les raisins). Faire 9 boules de tailles égales et les poser sur une plate avec papier sulfurisé. Laisser reposer 30 minutes en recouvrant d’un torchon. Préchauffer le four à 190 degrés chaleur tournante.
Etape 6 /7
Badigeonner d’un jaune d’oeuf
Etape 7 /7
Retirer le torchon et cuire 12-13 minutes à 190 degrés chaleur tournante. Bon appétit !