Cookies au pain rassis et pépites de chocolat
- Temps Total 39min
- 5min
Préparation - 19min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
18 pièces
180 g Pain rassis
50 g Beurre
50 g Beurre demi-sel
35 g Sucre en poudre
35 g Sucre Roux
1 Oeuf
1 càc Rase de Levure chimique
100 g Pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez un pain rassis coupé en gros morceaux et démarrez le robot en Vitesse 10 pour 1 minute.
Etape 2 /8
Puis mettre le robot en Vitesse 12 pendant 1 minute pour obtenir une chapelure blonde homogène. Réserver la chapelure dans un récipient.
Etape 3 /8
Ajouter 50 grammes de beurre coupés en petits morceaux et mou et 50 grammes de beurre demi-sel coupés en petits morceaux et mou dans le bol. Mélanger 15 sec/vitesse 6
Etape 4 /8
Ajouter 35 grammes de sucre en poudre et 35 grammes de sucre roux dans le bol. Mélanger 15 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Etape 5 /8
Ajouter 1 oeuf à température ambiante dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Etape 6 /8
Ajouter 1 cuillère à café de levure chimique rase dans le bol. Puis Ajouter la chapelure. Mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Etape 7 /8
Ajouter 100grammes de pépites de chocolat dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 3
Etape 8 /8
La pâte ressemble à une pâte à crumble, la verser dans un saladier. Préchauffer le four à 160°C. Presser la pâte de façon à façonner des boules de 30 grammes et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Aplatir ensuite légèrement les cookies. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 160°C.(La cuisson peut varier de 12 à 15 minutes selon le four). A la sortie du four les cookies sont un peu moelleux. Laisser refroidir sur une grille. Conserver les cookies dans une boite.