Cookies aux pépites de chocolat
- Temps Total 21min
- 2min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
40 pièces
300 g Farine
180 g Sucre blond
170 g Beurre ramolli
2 Sachets de sucre vanillé
125 g Pépites de chocolat
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /2
Préchauffer le four à 160°C. Dans la cuve munie du couteau poyr pétrir, mettre les ingrédients secs (farine,sucre,sucre vanillé, pépites de chocolat) et mélanger pendant 40sec à v6
Etape 2 /2
Rajouter le beurre coupé en petits dés et l oeuf. Lancer le pétrissage jusqu à ce qu une boule se forme. Pour obtenir des cookies réguliers, rouler la boule en forme de saucisson de 4cm de diametre, enrouler le dans du film alimentaire et placer le 1h au frigidaire. Au bout d une heure, découper des tranches d'1cm de diametre et disposer les cookies sur une plaque de cuisson. 15mn à 160°C Laisser refroidir les cookies 15mn sur la plaque à la sortie du four avant de les manipuler.