Pain au chocolat express - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de aaronpixel

Pain au chocolat express

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    10min

Ingrédients

10 pièces

  • 200 g Farine

  • 10 g Levure boulangère sèche

  • 20 g Sucre

  • 0.5 càc Sel

  • 100 g Eau très froide

  • 200 g Beurre congelés en petits morceaux de 1cm

  • 5 cl Un peu d’eau tiède pour délayer la levure

  • 1 Jaune d’œuf

  • 11 Barres de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Délayer la levure avec un peu d’eau tiède.

  • 10g Levure boulangère sèche
  • 5cl Un peu d’eau tiède pour délayer la levure

Etape 2 /10

Dans la cuve mettre le mélange eau + levure, la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’eau très froide.

  • 200g Farine
  • 10g Levure boulangère sèche
  • 20g Sucre
  • 0.5càc Sel
  • 100g Eau très froide
  • 200g Beurre congelés en petits morceaux de 1cm
  • 5cl Un peu d’eau tiède pour délayer la levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Former une boule, puis l’aplatir sur un plan de travail fariné en un grand rectangle d’une épaisseur de 3 mm.

Etape 4 /10

Enrouler le rectangle par le côté le plus long, pour former un long boudin.

Etape 5 /10

Ensuite enrouler le boudin obtenu sur lui même pour former un escargot.

Etape 6 /10

Réserver 10 min au congélateur.

Etape 7 /10

Quand la pâte en forme d’escargot est refroidie, mettre debout sur la tranche et l’étaler telle qu’elle avec le rouleau à pâtisserie. La Pâte feuilletée est prête à être utilisée.

Etape 8 /10

Étaler la pâte en rectangle, placer une barre de chocolat et découper une bande de pâte. Faites un tour avec la première barre de chocolat, puis un deuxième avec la deuxième barre. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.

  • 11 Barres de chocolat

Etape 9 /10

Placer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer les pains au chocolat avec le jaune d’œuf et un peu d’eau.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 10 /10

Mettre à cuire environ. 15min à 180 degrés.

Recettes similaires

Vivi
57min

Pain au lait pépites de chocolat express

ratings.4.6

21 Avis

Pain au chocolat express - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain au lait pépites de chocolat express
Isabelle B
18min

Pain au chocolat

ratings.NaN

Pain au chocolat express - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain au chocolat
@2line
51min

Pain au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

3 Avis

Pain au chocolat express - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pain au chocolat
Mandinita
5h 1min

Pains au chocolat

ratings.4.3

4 Avis

Pain au chocolat express - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Pains au chocolat
Mesecym_
15min

Fondant au chocolat express

Avis 4 étoiles (moyenne)

3 Avis

Pain au chocolat express - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Fondant au chocolat express