Pain au chocolat express
- Temps Total 56min
- 30min
Préparation - 16min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
10 pièces
200 g Farine
10 g Levure boulangère sèche
20 g Sucre
0.5 càc Sel
100 g Eau très froide
200 g Beurre congelés en petits morceaux de 1cm
5 cl Un peu d’eau tiède pour délayer la levure
1 Jaune d’œuf
11 Barres de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Délayer la levure avec un peu d’eau tiède.
Etape 2 /10
Dans la cuve mettre le mélange eau + levure, la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’eau très froide.
Etape 3 /10
Former une boule, puis l’aplatir sur un plan de travail fariné en un grand rectangle d’une épaisseur de 3 mm.
Etape 4 /10
Enrouler le rectangle par le côté le plus long, pour former un long boudin.
Etape 5 /10
Ensuite enrouler le boudin obtenu sur lui même pour former un escargot.
Etape 6 /10
Réserver 10 min au congélateur.
Etape 7 /10
Quand la pâte en forme d’escargot est refroidie, mettre debout sur la tranche et l’étaler telle qu’elle avec le rouleau à pâtisserie. La Pâte feuilletée est prête à être utilisée.
Etape 8 /10
Étaler la pâte en rectangle, placer une barre de chocolat et découper une bande de pâte. Faites un tour avec la première barre de chocolat, puis un deuxième avec la deuxième barre. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 9 /10
Placer les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer les pains au chocolat avec le jaune d’œuf et un peu d’eau.
Etape 10 /10
Mettre à cuire environ. 15min à 180 degrés.