Pains au chocolat
- Temps Total 2h 8min
- 20min
Préparation - 18min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte à croissant rapide (8 pers)
14 barre Chocolat
1 Jaune d’œuf
Préparation
Etape 1 /5
Cette recette nécessite une préparation de base : Pâte à croissant rapide. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter : 4h30 de préparation et 3h30 de repos.
Etape 2 /5
Saupoudrez légèrement de farine le plan de travail et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un rectangle mesurant 42 cm de long par 20 cm de large. Découpez ensuite des bandes de 6 cm de largeur, à partir desquelles vous pourrez confectionner 7 pains au chocolat. Placez deux barres de chocolat à l'extrémité de chaque bande, puis roulez délicatement la pâte pour former les pains.
Etape 3 /5
Placez les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson, en laissant le pli en dessous. Laissez-les pousser pendant 1h30 à température ambiante ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Etape 4 /5
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape 5 /5
Dorez les pains avec le jaune battu et enfournez. Faites cuire pendant 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir.