Pain Burger rapide
- Temps Total 1h 9min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 35min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
10 g de levure de boulanger sèche
130 ml De lait + un peu pour le dorage
60 ml D’eau
1 ml Œuf
40 g De beurre
10 g De sucre blanc en poudre
7 g De sel
170 g De farine blanche
170 g De farine spécial brioche
2 càs De graines de sésames
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Faire tiédir le lait & l’eau. Incorporer la levure de boulangère sèche. Et laisser de côté quelques minutes. Pendant se temps, battre l’œuf & faire fondre le beurre.
Etape 2 /5
Dans la cuve avec le couteau à pétrir, déposer dans l’ordre le sel, le sucre, le beurre fondu, l’œuf battu et les farines. Et par dessus la levure mélanger à l’eau & le lait.programmer sur pastry 2- 3min30. Pour plus de facilité, enlever la lame de pétrissage avant le mode étuve. Et laisser la pâte pousser pendant 40min à 30 degrés.
Etape 3 /5
Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte pour en faire 6 à 8 pâtons. Déposer sur une plaque de cuisson assez espacée. Et mettre dans un four à 40 degrés pour une nouvelle pousse de 35min.
Etape 4 /5
Au bout de 35min, sortir et chauffer le four à 180 degrés. Badigeonner les pains burgers de lait et saupoudrer de graines de sésames le dessus.
Etape 5 /5
Enfourner les pains burger à 180 en chaleur tournante pour 15min.