Paëlla - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Soryli

Paëlla

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g Riz long grain

  • 200 g Chorizo en coupé en rondelle

  • 4 Escalopes de poulet coupées en cubes

  • 500 g cocktail de fruits de mer surgelés

  • 300 g crevettes crues

  • 40 g petits pois surgelés

  • 450 g pulpe de tomate

  • 250 g D’eau

  • 3 càs Huile d’olive

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 2 doses de safran en poudre

  • 1 sachet d’épices à paella

  • 1 Oignon jaune

  • 2 Gousse d’ail

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Poivron vert

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Étape 1 : Préparer les légumes et la sauce

  • 1 Oignon jaune
  • 2 Gousse d’ail
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /13

2. Faire revenir les légumes : • Remplacez l’Ultrablade par le mélangeur. • Ajoutez 3 CaS d’huile d’olive et faites revenir à 100°C, vitesse 3, pendant 5 minutes. • Bouchon vapeur : Fermé (position MAX)

  • 3càs Huile d’olive
  • 1 Oignon jaune
  • 2 Gousse d’ail
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • Mélangeur

Etape 3 /13

3. Ajouter les liquides et épices : • Ajoutez dans le bol : • 450 g de pulpe de tomate • 250 g d’eau • 1 cube de bouillon • 2 doses de safran • 1 sachet d’épices à paella. • Mélangez à vitesse 3 quelques secondes pour homogénéiser. • Bouchon vapeur : Fermé.

  • 450g pulpe de tomate
  • 250g D’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 doses de safran en poudre
  • 1 sachet d’épices à paella
  • Mélangeur

Etape 4 /13

Étape 2 : Cuire les viandes, fruits de mer et petits pois (première cuisson) 1. Ajouter dans le bol : • 200 g de chorizo • 4 escalopes de poulet coupées en cubes • 500 g de cocktail de fruits de mer • 40 g de petits pois surgelés. • Mélangez légèrement avec une spatule pour bien répartir.

  • 200g Chorizo en coupé en rondelle
  • 4 Escalopes de poulet coupées en cubes
  • 500g cocktail de fruits de mer surgelés
  • 40g petits pois surgelés

Etape 5 /13

2. Préparer le panier vapeur externe : • Placez 300 g de crevettes crues dans le grand panier vapeur externe.

  • 300g crevettes crues

Etape 6 /13

3. Lancer la cuisson : • Réglez à 120°C, vitesse 1, pendant 15 minutes. • Installez le panier vapeur externe contenant les crevettes sur le bol. • Bouchon vapeur : Enlevé.

  • 200g Chorizo en coupé en rondelle
  • 4 Escalopes de poulet coupées en cubes
  • 500g cocktail de fruits de mer surgelés
  • 300g crevettes crues
  • 40g petits pois surgelés
  • Mélangeur

Etape 7 /13

Étape 3 : Ajouter le riz (deuxième cuisson) 1. Retirer les ingrédients cuits : • Retirez le panier vapeur externe avec les crevettes (gardez-les au chaud). • Retirez le chorizo, le poulet, les fruits de mer et les petits pois du bol (gardez-les de côté, couverts).

Etape 8 /13

2. Ajouter le riz dans le bol : • Ajoutez dans le bol : • 450 g de riz rincé • 150 à 200 g d’eau supplémentaires pour que le riz ait assez de liquide si besoin. • Mélangez légèrement avec une spatule pour répartir le riz dans la sauce.

  • 450g Riz long grain

Etape 9 /13

3. Lancer la cuisson : • Réglez à 120°C, vitesse 1, pendant 10 minutes seulement (ou selon le temps indiqué sur votre paquet de riz). • Bouchon vapeur : Fermé (position MAX)

  • 450g Riz long grain
  • Mélangeur

Etape 10 /13

Étape 4 : Réunir les ingrédients et finaliser 1. Ajouter les viandes, fruits de mer et petits pois au riz : • Une fois le riz cuit, ajoutez dans le bol : • Le chorizo, le poulet, les fruits de mer, et les petits pois. • Mélangez doucement avec une spatule.

Etape 11 /13

2. Laisser reposer quelques minutes : • Si le riz semble légèrement ferme, laissez-le reposer dans le bol chaud pendant 3 à 5 minutes, bouchon fermé.

Etape 12 /13

3. Disposer les crevettes : • Transférez la paella dans un plat de service. • Disposez les crevettes cuites à la vapeur par-dessus.

Etape 13 /13

Servir chaud : Mélangez délicatement avant de servir. 😋

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