Paëlla
- Temps Total 1h 6min
- 30min
Préparation - 31min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
450 g Riz long grain
200 g Chorizo en coupé en rondelle
4 Escalopes de poulet coupées en cubes
500 g cocktail de fruits de mer surgelés
300 g crevettes crues
40 g petits pois surgelés
450 g pulpe de tomate
250 g D’eau
3 càs Huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
2 doses de safran en poudre
1 sachet d’épices à paella
1 Oignon jaune
2 Gousse d’ail
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Étape 1 : Préparer les légumes et la sauce
Etape 2 /13
2. Faire revenir les légumes : • Remplacez l’Ultrablade par le mélangeur. • Ajoutez 3 CaS d’huile d’olive et faites revenir à 100°C, vitesse 3, pendant 5 minutes. • Bouchon vapeur : Fermé (position MAX)
Etape 3 /13
3. Ajouter les liquides et épices : • Ajoutez dans le bol : • 450 g de pulpe de tomate • 250 g d’eau • 1 cube de bouillon • 2 doses de safran • 1 sachet d’épices à paella. • Mélangez à vitesse 3 quelques secondes pour homogénéiser. • Bouchon vapeur : Fermé.
Etape 4 /13
Étape 2 : Cuire les viandes, fruits de mer et petits pois (première cuisson) 1. Ajouter dans le bol : • 200 g de chorizo • 4 escalopes de poulet coupées en cubes • 500 g de cocktail de fruits de mer • 40 g de petits pois surgelés. • Mélangez légèrement avec une spatule pour bien répartir.
Etape 5 /13
2. Préparer le panier vapeur externe : • Placez 300 g de crevettes crues dans le grand panier vapeur externe.
Etape 6 /13
3. Lancer la cuisson : • Réglez à 120°C, vitesse 1, pendant 15 minutes. • Installez le panier vapeur externe contenant les crevettes sur le bol. • Bouchon vapeur : Enlevé.
Etape 7 /13
Étape 3 : Ajouter le riz (deuxième cuisson) 1. Retirer les ingrédients cuits : • Retirez le panier vapeur externe avec les crevettes (gardez-les au chaud). • Retirez le chorizo, le poulet, les fruits de mer et les petits pois du bol (gardez-les de côté, couverts).
Etape 8 /13
2. Ajouter le riz dans le bol : • Ajoutez dans le bol : • 450 g de riz rincé • 150 à 200 g d’eau supplémentaires pour que le riz ait assez de liquide si besoin. • Mélangez légèrement avec une spatule pour répartir le riz dans la sauce.
Etape 9 /13
3. Lancer la cuisson : • Réglez à 120°C, vitesse 1, pendant 10 minutes seulement (ou selon le temps indiqué sur votre paquet de riz). • Bouchon vapeur : Fermé (position MAX)
Etape 10 /13
Étape 4 : Réunir les ingrédients et finaliser 1. Ajouter les viandes, fruits de mer et petits pois au riz : • Une fois le riz cuit, ajoutez dans le bol : • Le chorizo, le poulet, les fruits de mer, et les petits pois. • Mélangez doucement avec une spatule.
Etape 11 /13
2. Laisser reposer quelques minutes : • Si le riz semble légèrement ferme, laissez-le reposer dans le bol chaud pendant 3 à 5 minutes, bouchon fermé.
Etape 12 /13
3. Disposer les crevettes : • Transférez la paella dans un plat de service. • Disposez les crevettes cuites à la vapeur par-dessus.
Etape 13 /13
Servir chaud : Mélangez délicatement avant de servir. 😋