Pâte à pizza
- Temps Total 0min
- 0min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 pièce
150 g de farine
90 ml d’eau tiède
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
de levure de boulanger
Sel
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ou pétrin, mettez la farine, le sel, la levure de boulanger.
Etape 2 /5
Faites fonctionner à vitesse «2», et dès les premières secondes, versez l’eau tiède et l’huile d’olive par la cheminée du couvercle. Dès que la pâte forme une boule (15 à 20s), arrêtez le robot.
Etape 3 /5
Laissez lever la pâte dans un endroit chaud, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape 4 /5
Préchauffez votre four à Th.8 (240°). Pendant ce temps, étalez la pâte et garnissez de votre choix : purée de tomates et d’oignons, champignons, jambon, mozzarella, etc… Agrémentez votre pizza de quelques anchois et d’olives noires, saupoudrez d’un peu d’origan et de gruyère râpé, et sur le tout, versez quelques gouttes d’huile d’olive.
Etape 5 /5
Poser la pizza garnie sur votre tôle à pâtisserie beurrée et farinée. Enfournez pendant 15 à 20 min, en surveillant la cuisson.