Pâte à pizza rapide
- Temps Total 1h 8min
- 18min
Préparation - 45min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 personnes
11 cl Eau
2 g Levure déshydratée
1 pincée Sucre en poudre
170 g Farine T00 spéciale pizza
1 càs Huile d'olive
2 g Sel fin
0.5 càc Bicarbonate
30 g Semoule extra-fine ou spolvero
Préparation
Etape 1 /5
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /5
Dans un récipient, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 min.
Etape 3 /5
Dans un récipient, mélanger la farine, le mélange eau/levure, le sel et le bicarbonate. Pétrir 5 min à la main sur le plan de travail. Déposer la boule dans la cuve farinée.
Etape 4 /5
Laisser pousser la pâte.
Etape 5 /5
Saupoudrer votre plan de travail de semoule extra-fine et étaler votre pâte à pizza.