Pâte à pizza - 1 boule
- Temps Total 1h 16min
- 5min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
8 cl eau tiède
8 g 1 sachet de levure de boulanger
130 g farine
1 pincée sel
1 cl Huile d’olive
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger la levure et l’eau tiède
Etape 2 /5
Rajouter la farine, le sel et l’huile d’olive
Etape 3 /5
Retirer le couteau et laisser la pâte dans le bol pour qu’elle prenne du volume
Etape 4 /5
Sortir la pâte du bol, faire un nouné et chasser l’air en appuyant dessus avec le poing. Re former une boule et laisser reposer 1h dans un bol avec un torchon humide dessus.
Etape 5 /5
Préchauffez le four à 230 degrés. Fariner le plan de travail et façonner une pizza. Mettre les ingrédients : sauce, fromage etc … enfourner entre 8 à 10 minutes an fonction de la puissance du four. Bonne dégustation.