Pâte à Pizza façon Napolitaine
- Temps Total 2h 28min
- 15min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Farine T55 ou Pz2
260 ml D’eau
1 càs D’huile D’olive (équivalent à environ 15g)
1 càc De sel (équivalent à environ 5g)
20 g De levure fraîche (ou 10g de levure sèche)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Fond XL
Préparation
Etape 1 /6
Insérer le couteau concasser dans le grand bol. Verser les 260ml d’eau ainsi que la levure dans la cuve.
Etape 2 /6
Insérer la farine puis le sel et l’huile d’olive dans la bol.
Etape 3 /6
Notre pâte et maintenant réalisée. Enlever le couteau concasser. Laisser la pâte à l’intérieur pour le mode étuve afin de la lever.
Etape 4 /6
Lorsque l’étuve est fini, sortir la pâte du bol, la fariner légèrement et la mettre dans un saladier recouvert d’un torchon légèrement humide pendant 1h.
Etape 5 /6
Préchauffer le four 220 degrés. Si votre four monte au delà de 220 degrés n’hésitez pas à le monter au maximum, la cuisson puissante est la clé d’une pizza réussie.
Etape 6 /6
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis déposer la sur un plat à pizza. Mettre la garniture désirée et la faire cuire 10 minutes à 220 degrés (ou moins si la puissance est supérieure).