Oranges déshydratées
- Temps Total 4h 15min
- 15min
Préparation - 4h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Oranges bio
Préparation
Etape 1 /5
Lavez soigneusement les oranges et séchez-les. Tranchez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Etape 2 /5
Disposez les tranches d’orange dans l’appareil en une seule couche sur la plaque, en vous assurant qu'elles ne se chevauchent pas. Lancez la cuisson.
Etape 3 /5
Ouvrez l'appareil toutes les heures pour retourner les tranches d'orange et assurez-vous qu'elles sèchent uniformément.
Etape 4 /5
Après la déshydratation, éteignez l'appareil et laissez les tranches d'orange refroidir à l'intérieur jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches.
Etape 5 /5
Conservez les oranges déshydratées dans un contenant hermétique à température ambiante ou utilisez-les immédiatement pour décorer des plats, des gâteaux ou comme garniture pour des tisanes et infusions.