Brioche from B.
- Temps Total 2h 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
120 g lait
5 g levure déshydratée (1 sachet)
35 g sucre blanc
10 g fleur d'oranger
60 g beurre
1 oeuf
250 g farine
3 g sel
1 jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Installer le pétrisseur concasseur Ajouter le lait, la levure et le sucre et la fleur d’oranger (facultatif) Vitesse 3 - 40° - 5 minutes
Etape 2 /4
Ajouter le beurre et 1 oeuf Vitesse 3 - 40° - 5 minutes
Etape 3 /4
Ajouter la farine et le sel Programme Pâte P2 A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 1h30 à 30° Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné Dégazer et diviser le pâton en 3 Allonger les 3 pâtons à la même longueur pour former une tresse
Etape 4 /4
Délayer 1 jaune d'oeuf avec 1 cl d'eau Badigeonner la brioche au pinceau une première fois Laisser lever à 27° pendant 30-40 mn : la brioche doit gonfler mais ne pas s'étaler (dans un four éteint par exemple, lumière du four allumée) Badigeonner une seconde fois après les 30-40 mn. Saupoudrer de sucre grains. Enfourner dans un four froid programmé pour 20 mn à 180° (chaleur tournante)