Mes Madeleines from B.
- Temps Total 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
22 pièces
60 g Beurre Doux
60 g Beurre demi-sel
120 g farine T55
1/2 sachet de levure chimique
120 g sucre
3 oeufs
1 càc fleur d'oranger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Installer le pétrisseur-concasseur Ajouter le beurre doux et salé Lancer Vitesse 3 - 130° - 3 min Réserver le beurre Rincer la cuve
Etape 2 /5
Mélanger dans un bol la farine et la levure Ajouter la farine/levure et le sucre Lancer vitesse 6 - 30 sec
Etape 3 /5
Séparer le jaune du blanc des 3 oeufs Ajouter les 3 jaunes Lancer vitesse 6 - 30 sec Battre légèrement les blancs d'oeufs pour les faire mousser Ajouter les blancs d'oeufs Lancer vitesse 6 - 30 secondes
Etape 4 /5
Ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger Lancer vitesse 6 - 1 minute
Etape 5 /5
Mettre la préparation au frigo un vingtaine de minutes Huiler les moules Verser la préparation dans le moule Enfourner 240° pendant 4 min et 180° pendant 4 min Si il reste de la préparation, la remettre au frigo en attendant le 2e cuisson