Magdalenas à l’huile d’olive
- Temps Total 54min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
10 pièces
3 Œufs
150 g de farine
115 g de sucre
115 g d’huile d’olive
77 g de crème fraîche
1 Demi sachet de levure chimique
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les moules à muffins/cupcake de 7cm de diamètre et mettre des caissettes à l’intérieur.
Etape 2 /9
Placer le fouet dans la cuve. Mettre le sucre et les œufs et fouetter pendant 6min à vitesse 7.
Etape 3 /9
Remplacer le fouet par le couteau pour pétrir/concasser. Ajouter l’huile et la crème fraîche et mettre le programme Pastry P3.
Etape 4 /9
Ajouter la farine et la levure et remettre le programme Pastry P3.
Etape 5 /9
Une fois terminé, laisser reposer là pâte au frigo pendant 30min minimum.
Etape 6 /9
Faire préchauffer le four à 210°C.
Etape 7 /9
Verser la pâte dans les caissettes au 3/4. Parsemer de sucre.
Etape 8 /9
Mettre au four 5 min, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire 15min.
Etape 9 /9
Une fois cuites, laisser les madeleines refroidir avant de les démouler.