Nougat facile et croquant
- Temps Total 1h 21min
- 35min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 Feuilles de papier azyme ou de papier sulfurisé
1 Blanc d'œuf
350 gr de miel crémeux
90 gr de sucre en poudre
100 gr d'amandes entières
60 gr noisettes entieres
60 gr de pistaches non salées
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Battre le blanc d'œuf, ne pas mettre le bouchon du couvercle.
Etape 2 /8
Dans une casserole chauffeur 2 minutes le sucre et le miel. Bien mélanger.
Etape 3 /8
Verser le miel sur le blanc d'œuf par le trou du couvercle.
Etape 4 /8
Laisser le programme se dérouler, ne pas mettre le bouchon du couvercle, et torréfier les amandes et pistaches. Les rissoler 5 à 10 minutes à feu doux dans une poêle anti adhésive. Mélanger en continu. Réserver.
Etape 5 /8
Faire la même chose avec les noisettes seules. Une fois torréfier, les laisser tiédir puis les rouler entre vos mains ouren retirer la peau. Réserver. Préparer une feuille de papier azyme ou sulfurisé sur votre plan de travail.
Etape 6 /8
5 min avant la fin du programme ajouter par le trou du couvercle la moitié de 'des fruits secs en par petites poignées. A cette étape votre Companion risque de se mettre en sécurité. Si c'est le cas, d'éclipse le, laisser votre robot faire sa mise en sécurité complète, vos n'en aurait plus besoin. Ajouter à la main le reste des fruits secs et mélanger rapidement à la cuillère en bois.
Etape 7 /8
Étaler très rapidement et grossièrement votre nougat sur votre feuille de papier azyme ou de papier sulfurisé, recouvrir d'une seconde feuille et aplatir au roulot sur une épaisseur d'environ 1 cm. Si vous utiliser du papier azyme, protéger l feuille du dessus avec du papier sulfurisé avant d'étaler votre nougat.
Etape 8 /8
Découper votre nougat en bandes d'environ 2 cm de large. Les laisser reposer bien à plat pendant 5 min puis y decouper des carrés. Mettre votre nougat dans une boîte bien hermétique et conserver au réfrigérateur.