Nougat facile
- Temps Total 1h 1min
- 5min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
35 pièces
2 Blanc d’oeuf
300 g Miel de tilleul
100 g Sucre
300 g De fruits secs noisettes amandes pistache
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Dans la cuve avec le fouet mettez les blancs d’œuf vitesse six pendant une minute le blanc d’œuf doit être bien mousseux même voir commencer à monter Ne pas mettre le bouchon de toute la préparation
Etape 2 /6
Faites chauffer au micro-ondes le miel pour le liquéfier un peu il doit être tiède pas très chaud incorporez le sucre dans le miel pour qu’il se dissoudre
Etape 3 /6
Versée par le trou le miel liquide mélanger au sucre sur les œufs montés , Vitesse 3 , 100°C. 55 minutes Pendant ce temps préparer le moule Avec le papier azyme
Etape 4 /6
Quand vous êtes à 20 minutes de la fin mettez votre four à chauffer à 150° et mettez les fruits secs sur une plaque pendant 10 minutes les laisser au chaud four éteint pour qu’il puisse mieux s’incorporer à la préparation
Etape 5 /6
À deux minutes de la fin incorporez les fruits secs au mélange La préparation est compact l’appareil peut se mettre en sécurité Dans ce cas vous ouvrez le couvert faites attention à ce que l’eau de la condensation ne tombe pas dedans Mélangez avec une spatule en silicone
Etape 6 /6
Versez la préparation sur le papier azyme préalablement préparé Si possible écraser la préparation dans tout le moule moi je prends un verre Puis remettre la deuxième feuille de papier azyme au bout de 20 minutes il sera dur Couper des longueurs ensuite des carrés Vous pouvez les tremper chaque côté dans du sucre glace pour Ne pas qu’il colle Conserver dans un Tupperware dans un endroit frais et sec Ou sinon emballé individuellement dans des petits papier plastique