Nougat blanc
- Temps Total 2h 47min
- 10min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
1 pièce
2 Feuilles ou papier azyme
2 Blanc d'oeuf
300 g Miel
125 g Sucre en poudre
100 g Amande entière
60 g Noisette entière
60 g Pistache non salée
Accessoires
Kit pâtisserie Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre du papier sulfurisé dans un moule ou sur une plaque, déposer au fond la première feuille de papier azyme
Etape 2 /6
Dans le bol muni du double fouet ou batteur mettre les blancs d'oeufs . Ils doivent être mousseux et la masse doit avoir bien gonflée.
Etape 3 /6
Dans une casserole, mettre le sucre et le miel, mélangez délicatement sans trop insister. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le miel soit fondu
Etape 4 /6
Mettez les amandes, noisettes et pistaches dans le four pendant 10 min à 140°c pour les faire torréfier. Une fois terminé réservez au chaud pour que l intégration soit plus facile
Etape 5 /6
Versez le mélange sucre et miel sur les blancs d œufs (sans le bouchon). Après 52 min ajouter par le dessus les amandes, noisettes et pistaches encore tièdes. Apres l integration des fruits secs, il est possible que le companion se mette en sécurité, il faudra alors passer à l etape suivante rapidement
Etape 6 /6
Verser la préparation sur la première feuille de papier azyme , lissez au mieux et recouvrez de la seconde feuille de papier azyme. Laissez refroidir et sécher à l air ambiant. Nettoyer le bol et les accessoires au plus vite.