Nougat de Montélimar
- Temps Total 8h 20min
- 20min
Préparation - 2h
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
60 pièces
4 Petits blancs d’œuf
250 g Miel
250 g Sucre
100 g Eau
100 g Sirop de glucose
250 g Amandes émondées
125 g Pistaches émondées
Accessoires
Malaxeur Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /11
Ajoutez les blancs d’œufs dans le bol de la machine
Etape 2 /11
Prenez 2 casseroles. Dans la 1ère, versez le miel et faire chauffer à feu doux sans dépasser 121°C. Dans la 2ème, placez le sucre, l’eau et le sirop de glucose et faire chauffer à feu moyen sans dépasser 140°C
Etape 3 /11
Lorsque le miel atteint 110°C et le mélange sucre glucose atteint 130°C, appuyez sur « Start » pour battre les blancs.
Etape 4 /11
Lorsque le miel atteint 121°C et le mélange sucre glucose atteint 140°C, appuyez sur « Start » et versez lentement les sirop dans le bol du robot, sur les blancs montés
Etape 5 /11
Appuyez sur « Start » pour homogénéiser la pâte à nougat.
Etape 6 /11
Appuyez sur « Start » pour donner une consistance plus ferme à la pâte à nougat,
Etape 7 /11
Préchauffez votre four à 80°C
Etape 8 /11
Ajoutez les amandes et les pistaches dans la pâte à nougat dans le bol du robot et mélangez à l’aide d’une spatule.
Etape 9 /11
Etalez la préparation entre 2 papiers sulfurisés jusqu’à obtenir une épaisseur de 1cm.
Etape 10 /11
Mettre le nougat sur la plaque du four et laisser 2h à 80°C afin que le nougat se dessèche légèrement. Puis laissez refroidir.
Etape 11 /11
Retirez le papier sulfurisé et taillez des cubes de 1cm à l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude. Laissez reposer 6h. Les nougats se conservent 10 jours dans une boite hermétique à température ambiante