Nougat de Montélimar - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Nougat de Montélimar

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  • Temps Total 8h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    6h

Ingrédients

60 pièces

  • 4 Petits blancs d’œuf

  • 250 g Miel

  • 250 g Sucre

  • 100 g Eau

  • 100 g Sirop de glucose

  • 250 g Amandes émondées

  • 125 g Pistaches émondées

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /11

Ajoutez les blancs d’œufs dans le bol de la machine

  • 4 Petits blancs d’œuf

Etape 2 /11

Prenez 2 casseroles. Dans la 1ère, versez le miel et faire chauffer à feu doux sans dépasser 121°C. Dans la 2ème, placez le sucre, l’eau et le sirop de glucose et faire chauffer à feu moyen sans dépasser 140°C

  • 250g Miel
  • 250g Sucre
  • 100g Eau
  • 100g Sirop de glucose

Etape 3 /11

Lorsque le miel atteint 110°C et le mélange sucre glucose atteint 130°C, appuyez sur « Start » pour battre les blancs.

  • Fouet Flex

Etape 4 /11

Lorsque le miel atteint 121°C et le mélange sucre glucose atteint 140°C, appuyez sur « Start » et versez lentement les sirop dans le bol du robot, sur les blancs montés

  • Fouet Flex

Etape 5 /11

Appuyez sur « Start » pour homogénéiser la pâte à nougat.

  • Fouet Flex

Etape 6 /11

Appuyez sur « Start » pour donner une consistance plus ferme à la pâte à nougat,

  • Malaxeur

Etape 7 /11

Préchauffez votre four à 80°C

Etape 8 /11

Ajoutez les amandes et les pistaches dans la pâte à nougat dans le bol du robot et mélangez à l’aide d’une spatule.

  • 250g Amandes émondées
  • 125g Pistaches émondées

Etape 9 /11

Etalez la préparation entre 2 papiers sulfurisés jusqu’à obtenir une épaisseur de 1cm.

Etape 10 /11

Mettre le nougat sur la plaque du four et laisser 2h à 80°C afin que le nougat se dessèche légèrement. Puis laissez refroidir.

Etape 11 /11

Retirez le papier sulfurisé et taillez des cubes de 1cm à l’aide d’un couteau trempé dans l’eau chaude. Laissez reposer 6h. Les nougats se conservent 10 jours dans une boite hermétique à température ambiante

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