Nougat
- Temps Total 13h 30min
- 15min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (25)
Ingrédients
4 personnes
2 feuille Papier azyme
3 Blancs d’œufs
420 g Miel liquide
180 g Sucre en poudre
150 g Amandes décortiquées
100 g Noisettes décortiquées
100 g Pistaches émondées
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /11
Dans un récipient, pesez les fruits secs. Réservez.
Etape 2 /11
Dans une petite casserole, versez le miel et le sucre. Faites chauffer à feu doux afin que le miel soit fondu.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez les blancs d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez le mélange miel/sucre par l'ouverture du bouchon.
Etape 5 /11
Déposez une feuille de papier azyme dans un moule carré ou rectangulaire.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de papier cuisson et déposez les fruits secs sur la plaque.
Etape 7 /11
Faites-les torréfier au four une dizaine de minutes à 150°C. Une fois les fruits secs dorés, éteignez le four et laissez-les dedans pour qu’ils restent au chaud.
Etape 8 /11
Ajoutez les fruits secs dans le bol et mélangez avec la spatule.
Etape 9 /11
Versez la préparation sur le papier azyme dans le moule, lissez et déposez la deuxième feuille de papier.
Etape 10 /11
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins une nuit.
Etape 11 /11
Coupez en morceaux avant de déguster.