Nids au guacamole
- Temps Total 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g Farine de blé
0.5 càc Piment d’Espelette
1 pincée Sel
0.5 sachet Levure chimique
2 cl Jus de citron
5 cl Huile d’olive
1 Oeuf
70 g Double concentré de tomate
12 Oeufs de caille
Graines germées
Eau
Piment d’Espelette
2 Avocats
2 cl Jus de citron
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, le piment, le sel, la levure, le jus de citron, l’huile, l’œuf et le concentré de tomate. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.
Etape 3 /10
Répartissez la pâte dans les cavités d'un moule à mini muffin.
Etape 4 /10
Enfournez pendant 10 minutes. Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /10
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et placez le panier vapeur avec les œufs de caille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Coupez les avocats en 2, retirez le noyaux et prélevez la chair.
Etape 7 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la chair des avocats, le jus de citron et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /10
Versez le guacamole dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
Etape 9 /10
Une fois les gâteaux sortis du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Etape 10 /10
Pochez une pointe de guacamole sur les gâteaux et servez avec un œuf de caille et quelques graines germées. Parsemez de piment d’Espelette.