Gaufres à la patate douce guacamole et œuf au plat
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g de patate douce
1 œuf
90 g de farine complète de petit épeautre
1 càc de levure chimique
0.5 càc de paprika
0.5 càc de piment d’Espelette
20 g de beurre
Sel, poivre
4 oeufs
Épinards
Guacamole
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés.
Etape 2 /6
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire la patate douce pendant 20 min.
Etape 3 /6
Égouttez et écrasez pour obtenir une purée.
Etape 4 /6
Ajoutez l’œuf, la farine, la levure chimique, le paprika et le piment d’Espelette. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène puis laissez reposer 20 min.
Etape 5 /6
Faites chauffer le gaufrier, beurrez à l’aide d’un pinceau et déposez une louche de pâte sur chaque quadrillage. Fermez l’appareil pendant 4-5 min jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Etape 6 /6
Servez avec un œuf au plat, du guacamole et quelques pousses d’épinards.