Gaufres de patate douce
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g de patate douce
80 g de farine
2 œufs
4 càs de lait d’avoine
1 càs d’huile d’olive
1 càc de levure chimique
1 càc de noix de muscade
1 pincée de sel
Préparation
Etape 1 /5
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 15 min.
Etape 2 /5
Egouttez-les et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette. Si la purée est trop humide, remettez la purée sur le feu pour la sécher un peu.
Etape 3 /5
Dans le bol d’un mixeur, mélangez la purée avec tous les autres ingrédients. Mixez afin d’obtenir une pâte à la consistante d’une pâte à crêpes épaisse.
Etape 4 /5
Graissez le gaufrier et versez la préparation. Faites cuire 3 à 4 min.
Etape 5 /5
Servez avec une garniture sucrée ou salée.