Nems de poulet faciles
- Temps Total 50min
- 35min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 filet Filet de volaille
1 gousse Ail
100 g Légumes mélangés
1 càs Huile d’olive
1 càs Sauce soja
0.5 càc Gingembre en poudre
50 g Vermicelles de riz cuits
0.5 càs Coriandre
0.5 càs Huile de sésame
4 feuille Riz
Préparation
Etape 1 /9
Coupez la volaille en petits cubes de 0,5 cm de côté. Dans un récipient, mélangez la volaille, l’ail haché, les légumes, l’huile d’olive, la sauce soja et le gingembre en poudre.
Etape 2 /9
Placez le tout dans la cuve de l’appareil. Lancez la cuisson.
Etape 3 /9
A mi-cuisson, mélangez pour une cuisson et une coloration plus homogène.
Etape 4 /9
Une fois cuite, versez la viande dans un récipient pus ajoutez les vermicelles, la coriandre hachée et l’huile de sésame. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Etape 5 /9
Pour le montage des nems, préparez un bol d’eau et un torchon propre sur votre plan de travail. Au fur et à mesure, trempez les feuilles de riz, pendant environ 10 à 15 secondes, jusqu'à ce qu'elles deviennent souples et malléables puis disposez-les sur le torchon. Laissez les feuilles de riz reposer pendant quelques secondes pour qu'elles absorbent un peu d'eau et deviennent plus flexibles.
Etape 6 /9
Garnissez-les d’environ 1 cuillère de farce en bas de la feuille. Rabattez d’abord les côté droits et gauches pour enfermer la farce puis roulez l’ensemble. Répétez l’opération pour les autres nems.
Etape 7 /9
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 8 /9
Retournez les nems à mi-cuisson.
Etape 9 /9
Servez avec de la menthe, de la salade et de la sauce soja.