Nems au poulet - Recette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Nems au poulet

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  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 7 g Champignons noirs

  • 20 g Vermicelles de riz

  • 100 g Carottes (environ 2)

  • 300 g Blancs de poulet

  • 0.5 Oignon moyen

  • 0.5 càc Gingembre frais

  • 20 feuille Coriandre fraîche

  • 1 càs Huile de sésame

  • 2 càs Sauce soja

  • 6 feuille Brick

  • 30 g Beurre fondu

  • Huile neutre

  • Sauce soja

  • Laitue

  • Menthe fraîche

Accessoires

  • Panier à frites
    Panier à frites

Préparation

Etape 1 /8

Dans un bol, faites tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 30 min. Dans un autre bol, mettez les vermicelles de riz et couvrez-les d'eau tiède. Laissez-les tremper pendant 30 min. Râpez les carottes avec une râpe à gros trous ou découpez des lanières fines et recoupez-les en bâtonnets de 8 cm de longueur environ.

  • 7g Champignons noirs
  • 20g Vermicelles de riz
  • 100g Carottes (environ 2)

Etape 2 /8

Dans un mixeur, mettez le poulet et l'oignon coupés en morceaux. Mixez sans trop insister. Déposez-les dans un saladier puis ajoutez les carottes râpées ou en bâtonnets. Pressez les champignons noirs entre vos doigts pour les essorer. Découpez-les en petits morceaux et ajoutez-les. Essorez de la même façon les vermicelles de riz, puis, à l'aide de ciseaux, coupez-les en petits vermicelles de 4 cm de longueur environ. Ajoutez-les dans le saladier. Râpez le gingembre, détachez les feuilles de coriandre et ajoutez le tout dans le saladier. Ajoutez l'huile de sésame et la sauce soja. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.

  • 300g Blancs de poulet
  • 0.5 Oignon moyen
  • 0.5càc Gingembre frais
  • 20feuille Coriandre fraîche
  • 1càs Huile de sésame
  • 2càs Sauce soja

Etape 3 /8

Étalez la feuille de brick. Déposez une belle cuillère de farce sur le bord inférieur de la feuille de brick.

  • 6feuille Brick

Etape 4 /8

Roulez un tour de feuille de brick autour de la farce puis rabattez les côtés vers le centre, de part et d'autre de la farce. Continuez à rouler jusqu'au bout. Collez la jointure avec un peu de beurre fondu. À l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les nems sur toutes les faces.

  • 30g Beurre fondu
  • Huile neutre

Etape 5 /8

Déposez les nems dans le panier à frites. Enfournez le panier à frites sur la position intermédiaire du four.

Etape 6 /8

Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme AIR FRY à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 12 min. Appuyez sur START.

Etape 7 /8

Poursuivez la cuisson si nécessaire jusqu'à obtenir une jolie coloration.

Etape 8 /8

Servez avec de la sauce soja, des feuilles de laitue et des brins de menthe.

  • Sauce soja
  • feuille Laitue
  • Menthe fraîche

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