Nems au poulet
- Temps Total 1h 15min
- 35min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
75 g Vermicelles de riz
3 filet Poulet
2 càs Huile neutre
2 gousse Ail
300 g Légumes mélangés pour wok
Sel, poivre
24 feuille Riz
Accessoires
Plaque grill Lèche frite Panier à frites
Préparation
Etape 1 /4
Réhydratez les vermicelles de riz selon les indications du paquet. Egouttez-les soigneusement entre vos mains. A l’aide d’un ciseau, coupez-les grossièrement et laissez refroidir.
Etape 2 /4
Coupez le poulet en dés et faites-le revenir dans l’huile chaude à la poêle avec l’ail haché pendant 5 min. Ajoutez les légumes pour wok et poursuivez la cuisson 5 min de plus. Ajoutez les vermicelles et laissez refroidir.
Etape 3 /4
Préparez un bol d’eau tiède et un torchon propre sur votre plan de travail. Au fur et à mesure, trempez les feuilles de riz quelques minutes dans l’eau puis disposez-les sur le torchon. Garnissez les d’environ 1 cuillère de farce en bas de la feuille. Rabattez d’abord les côté droits et gauches pour enfermer la farce puis roulez l’ensemble. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
Etape 4 /4
Equipez la cuve de la plaque grill puis placez la moitié des nems dans la cuve de votre appareil en les espaçant bien pour qu’il se se collent pas entre eux. Si vous possédez l'Easy Fry Oven&Grill 9in1, placez la moitié des nems dans le panier à frites. Placez le panier au niveau du milieu, avec la plaque lèchefrite placée tout en bas. Fermez la porte. Version digitale : programmez le mode Air Fry à 160°C pour 20 min en les retournant à mi-cuisson, puis recommencez avec la seconde fournée. Version mécanique 2in1 : programmez à 160°C pour 20 min en les retournant à mi-cuisson, puis recommencez avec la seconde fournée.