Nems au poulet - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de armoiredechaton

Nems au poulet

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

20 pièces

  • 20 Galette de riz 22cm diamètre

  • 300 g Filet poulet

  • 2 Petit carotte

  • 150 g Pousse de soja frais

  • 1 Gros Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 Oeufs

  • 50 g Vermicelles de soja déshydrater

  • 4 càs Sauce nuoc man "sauce de poisson"

  • 1 càc De glutamate "environs 5gramme"

  • 1 g Poivre du moulin

  • 15 g Champignon noir déshydratée

  • Huile de pépin de raisin

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Réhydrater le vermicelles de soja avec les champignons noir, minimum 30min dans de l'eau tiède.

  • 50g Vermicelles de soja déshydrater
  • 15g Champignon noir déshydratée

Etape 2 /9

Éplucher et couper grossièrement l'oignon, peler et dégermé les gousse d'ail, Éplucher les carottes

  • 2 Petit carotte
  • 1 Gros Oignon
  • 2 Gousses d'ail

Etape 3 /9

Dans le bol avec la rape A. Rapé les carotte et réserver dans un bol. Pas besoin de netoyer le bol.

  • 2 Petit carotte
  • Découpe légumes

Etape 4 /9

Dans le bol mettre ultrablade Y ajouter le poulet l oignons et l'ail

  • 300g Filet poulet
  • 1 Gros Oignon
  • 2 Gousses d'ail

Etape 5 /9

Racler les bord Mixer encore 1 fois

  • 300g Filet poulet
  • 1 Gros Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /9

Ajouter le reste des ingrédients. Le vermicelle de soja et les champignons réhydrater et égoutter, les carottes râpé, le glutamate, le poivre, la sauce nuoc man et les œufs.

  • 150g Pousse de soja frais
  • 2 Oeufs
  • 50g Vermicelles de soja déshydrater
  • 4càs Sauce nuoc man "sauce de poisson"
  • 1càc De glutamate "environs 5gramme"
  • 1g Poivre du moulin
  • 15g Champignon noir déshydratée
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /9

Racler les bords Encore une fois

  • 300g Filet poulet
  • 2 Petit carotte
  • 150g Pousse de soja frais
  • 1 Gros Oignon
  • 2 Oeufs
  • 50g Vermicelles de soja déshydrater
  • 4càs Sauce nuoc man "sauce de poisson"
  • 1càc De glutamate "environs 5gramme"
  • 1g Poivre du moulin
  • 15g Champignon noir déshydratée
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /9

Réhydrater les galette de riz dans de l'eau . Dans une poêle d'environ 24cm Moi je les fait 2 par 2 Mettre un galette réhydrater sur un torchon propre, mettre 1 cuillère à soupe de la préparation en bas, faire revenir la galette sur la préparation en serrant doucement, rabattre chaque côté, puis rouler le nem dans sa longueur, tous en serrant le nem.

  • 20 Galette de riz 22cm diamètre

Etape 9 /9

Une fois les nems rouler Je vous conseil de les faire frire à 170-180° environ 8-10min dans de l'huile de pepin de raisin. Personnellement je me sers d'une casserole large , avec environ 4cm d'huile de pepin de raisin. Je les frits 4 par 4. Les égoutter sur du sopalain. A déguster chaud ou réchauffer au four. Servir avec de la sauce à nems. Laisse refroidir et filtré l'huile, la remettre dans sa bouteille.

  • Huile de pépin de raisin

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