Nems au poulet
- Temps Total 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
20 pièces
20 Galette de riz 22cm diamètre
300 g Filet poulet
2 Petit carotte
150 g Pousse de soja frais
1 Gros Oignon
2 Gousses d'ail
2 Oeufs
50 g Vermicelles de soja déshydrater
4 càs Sauce nuoc man "sauce de poisson"
1 càc De glutamate "environs 5gramme"
1 g Poivre du moulin
15 g Champignon noir déshydratée
Huile de pépin de raisin
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Réhydrater le vermicelles de soja avec les champignons noir, minimum 30min dans de l'eau tiède.
Etape 2 /9
Éplucher et couper grossièrement l'oignon, peler et dégermé les gousse d'ail, Éplucher les carottes
Etape 3 /9
Dans le bol avec la rape A. Rapé les carotte et réserver dans un bol. Pas besoin de netoyer le bol.
Etape 4 /9
Dans le bol mettre ultrablade Y ajouter le poulet l oignons et l'ail
Etape 5 /9
Racler les bord Mixer encore 1 fois
Etape 6 /9
Ajouter le reste des ingrédients. Le vermicelle de soja et les champignons réhydrater et égoutter, les carottes râpé, le glutamate, le poivre, la sauce nuoc man et les œufs.
Etape 7 /9
Racler les bords Encore une fois
Etape 8 /9
Réhydrater les galette de riz dans de l'eau . Dans une poêle d'environ 24cm Moi je les fait 2 par 2 Mettre un galette réhydrater sur un torchon propre, mettre 1 cuillère à soupe de la préparation en bas, faire revenir la galette sur la préparation en serrant doucement, rabattre chaque côté, puis rouler le nem dans sa longueur, tous en serrant le nem.
Etape 9 /9
Une fois les nems rouler Je vous conseil de les faire frire à 170-180° environ 8-10min dans de l'huile de pepin de raisin. Personnellement je me sers d'une casserole large , avec environ 4cm d'huile de pepin de raisin. Je les frits 4 par 4. Les égoutter sur du sopalain. A déguster chaud ou réchauffer au four. Servir avec de la sauce à nems. Laisse refroidir et filtré l'huile, la remettre dans sa bouteille.