Natte briochée façon pain au beurre sans lactose et au blé complet
- Temps Total 2h 7min
- 43min
Préparation - 1h 4min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 pièces
500 g farine complete
200 ml Lait sans lactose
80 g Beurre doux
40 g Sucre roux
8 g Levure boulangère
4 g Sel
2 Oeufs
1 Jaune d’oeuf
1 càs Essence de vanille
1 càs Lait sans lactose
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les 8g de levure déshydratée dans les 200ml de lait a température ambiante ou tiède et laisser reposer 10 minutes dans un récipient
Etape 2 /5
Mettre le mélange lait + levure, les 2 œufs, les 80g de beurre, les 40g de sucre puis les 500g de farine dans le robot pour lancer le pétrissage Mettre le couteau pour pétrir Lancer le mode p2 pour 03min30
Etape 3 /5
Régler le mode manuel a 38 degrés et 40min Laisser poser la pâte obtenue pendant 40min dans le robot à une température de 38 degrés
Etape 4 /5
Separer la pate en 4 grosses boules egales. Puis séparer 1 grosse boule en trois petites boules de masses identiques. Les rouler entre les paumes afin de former une branche. Réitérer l’opération pour les 2 autres petites boules. Croiser les trois branches pour former une natte. Recommencer pour les 3 autres grosses boules afin d’obtenir les nattes. Laisser reposer environ 20 min jusqu'à gonflement des nattes. Préchauffer le four à 180°C si possible avec des glaçons dans le fond du four pour creer la bonne atmosphère de cuisson
Etape 5 /5
Dans un récipient melangez 1 cuillere d’essence de vanille et 1 de lait avec un jaune d’oeuf pour obtenir un mélange pour dorure Étaler un peu du mélange sur la pâte nattée pour la dorer. Enfourner à mi-hauteur a chaleur tournante ou avec la chaleur en haut et en bas. Faire cuire pendant 20 minutes