Brioche sans oeuf et sans beurre
- Temps Total 5h 16min
- 2h 45min
Préparation - 31min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
210 ml lait
8 g levure boulanger
50 g sucre
350 g farine
5 g sel
5 g extrait de vanille
60 ml huile de colza
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol
Etape 2 /3
Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre cité.
Etape 3 /3
Transvaser la pâte à brioche dans un grand saladier légèrement huilé. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume. Fariner généreusement le plan de travail, verser la pâte sans trop la dégazer. Diviser la pâte en 6 boules de tailles identiques Former les boules puis les disposer dans un moule à cake. Couvrir avec un torchon et laisser encore lever pdt 1 heure Préchauffer le four à 180° Badigeonner le dessus de la brioche délicatement avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez avec un peu de sucre ou des perles de sucre. Enfourner pendant 25 min Démouler à la sortie du four et laisser bien refroidir avant de couper.