Brioche sans beurre sans œuf
- Temps Total 2h 24min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
260 ml Lait végétal
10 g Levure sèche
380 g Farine
60 g Sucre
5 g Sel
70 ml Huile d’olive
10 g Sucre en grain
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Faites tiédir le lait dans une casserole en délayant la levure, puis laisser reposer 10min
Etape 2 /5
Pendant que votre lait repose, Dans la cuve munit du couteau pour pétrir et concasser, mélangez la farine, le sucre et le sel, ajoutez l’huile d’olive et mélangez à nouveau
Etape 3 /5
Une fois le mélange des ingrédients effectuez, Programmez votre Companion pour pétrir, durant le pétrissage versez votre mélange de lait et levure progressivement par le bouchon du couvercle, une fois le pétrissage terminé retirez le couteau pétrir et concasser, la pâte colle c’est normal pas d’inquiétude, puis laisser la pâte pousser 40min à 30 degré dans la cuve avec couvercle et bouchon
Etape 4 /5
A la fin de la pousse, dégazez votre pâte, réalisez la forme de votre choix (tresses, boule, couronne...) Une fois formé, laissez reposer une heure avec un linge
Etape 5 /5
Préchauffez votre four à 160 degré 10min avant la fin de la pousse, Au terme de la pousse disposez les grains de sucre et badigeonnez la brioche de lait (pour faire briller) Enfournez pour 25-30min