Muffins à la myrtille
- Temps Total 43min
- 5min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
12 pièces
90 g De beurre
1 Œuf
150 g De sucre
150 g De farine
1 Sachet de levure chimique
15 cl De lait
1 pincée De sel
150 g De myrtilles
Quelques feuilles de menthe (optionnel)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le beurre au micro-onde
Etape 2 /5
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre le sucre et l’œuf. Mélanger V6 pendant 1m30
Etape 3 /5
Incorporer la farine, la levure et le sel. Mélanger V6 pendant 1m30
Etape 4 /5
Ajouter le lait et le beurre fondu. Lancer le programme P3 (Pastry)
Etape 5 /5
Ajouter enfin les myrtilles et quelques feuilles de menthe (facultatif). Mélanger V3 pendant 1 minute. Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes. Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon la taille des muffins.