Muffins aux myrtilles
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
130 g de farine
1 c. à café de levure (5 g)
1 pincée de sel
80 g de sucre complet muscovado (ou de sucre roux)
1 oeuf
3 c. à soupe d’huile (45 ml)
3 c. à soupe de lait (45 ml)
1 c. à café d’extrait de vanille
120 g de myrtilles surgelées
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre.
Etape 2 /5
Dans un autre bol, fouetter l’oeuf avec l’huile, le lait et l’extrait de vanille. Verser ce mélange dans le bol de farine et mélanger pour avoir une préparation homogène. Ajouter alors les myrtilles surgelées et mélanger délicatement.
Etape 3 /5
Répartir la pâte dans 4 caissettes à muffin en papier disposées dans des ramequins ou des cercles à pâtisserie. Les poser dans le fond d'un récipient type sauteuse.
Etape 4 /5
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 5 /5
A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Sortir les muffins des ramequins et les laisser refroidir sur une grille.