Muffins vegan aux myrtilles
- Temps Total 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
240 g Farine
115 g Sucre
100 g Yaourt soja nature
10 g Levure chimique
70 g Lait végétal d’amande
60 g Huile neutre
5 g Vinaigre de cidre
250 g Myrtilles
Perles de sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante
Etape 2 /8
Dans le bol, mélanger le sucre et le yaourt de soja. Fermer le couvercle, V6 pendant 1min30 et appuyer sur start.
Etape 3 /8
Ajouter la farine et la levure. Fermer le couvercle, programmer la vitesse à V6 pendant 2min et appuyer sur Start.
Etape 4 /8
Ajouter le lait végétal et l’huile neutre. Fermer le couvercle, programmer la V5, appuyer sur start.
Etape 5 /8
Ajouter le vinaigre et les myrtilles. Fermer le couvercle. Programmer à la vitesse 4 et appuyer sur start. N’hésitez pas à racler le fond du bol avec la spatule afin de bien mélanger toute la pâte. Refaire un cycle de cette étape si besoin.
Etape 6 /8
Avec la préparation, remplir chaque moule à muffin aux 3/4.
Etape 7 /8
Pour plus de gourmandise : saupoudrer avec du sucre le haut de chaque muffin et ajouter un pincée de perles de sucre
Etape 8 /8
Enfourner 30min.