Muffins crumble a la myrtilles et son cœur de confiture de myrtille
- Temps Total 15h 51min
- 40min
Préparation - 15h 11min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
35 g Farine
35 g Poudre d’amande
35 g Sucre en poudre
35 g Beurre
300 g Farine
125 g Beurre
5 Zeste de citron
185 g Crème fraiche
1 Sachet de levure
2 Oeufs
100 Sucre en poudre
130 Myrtilles fraiches ou congelés
1 pincée De sel
12 càs De confiture de myrtille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préparation du crumble Mettre le sucre, la farine, la poudre d’amande et le beurre coupé en morceaux
Etape 2 /9
Préparation des muffins Préchauffez le four à 180 degrés Préparez une 12 aine de caissettes en papier pour y mettre vos muffins , moi je met les caisses en papier dans des moules à muffins en silicone
Etape 3 /9
Dans le robot muni du batteur, ajoutez le beurre et le zete de citron et chauffer. 5 min vitesse 3 40 degrés
Etape 4 /9
Ajoutez la creme fraiche et mélangez vite fait vit 6 1 min
Etape 5 /9
Ajoutez la farine , la levure, les oeufs, le sucre en poudre et le sel. Et mélangez En mode pasty 3 3 min 40
Etape 6 /9
Transvasez le contenu du robot dans un saladier et y rajouter délicatement les myrtilles , mélangez doucement avec une maryse , la préparation peux virer au bleu si ce sont des myrtilles congelées
Etape 7 /9
Versez la pâte dans les caissettes , une partie Puis y mettre une cuillère de confiture de myrtille et remettez une partie de pâte pour couvrir , la caissette est rempli au 3/4 car cela va gonfler Terminer par saupoudrez de crumble au dessus
Etape 8 /9
Faire cuire 20 min dans le four préalablement préchauffé a 180 degrés
Etape 9 /9
A la sortie du four, posez vos muffins sur une grille pour les faire refroidir