Mousse de foies de volaille au Porto
- Temps Total 2h 23min
- 10min
Préparation - 13min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
10 personnes
300 g Foies de volailles
50 g Échalotes
20 g beurre
5 cl Porto
140 g Beurre mou
10 cl Crème fraîche épaisse
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Épluchez les échalotes et mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le beurre, le porto et les foies de volailles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Égouttez les foies et rincez le bol à l’eau froide.
Etape 4 /8
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade.
Etape 5 /8
Remettez les foies dans le robot, ajoutez le reste du beurre et la crème fraîche. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
À l’aide d’une spatule, raclez les bords du robot et ramenez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Versez la préparation dans une petite terrine.
Etape 8 /8
Mettez-la au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.