Mousse au Chocolat blanc Bananes
- Temps Total 2h
- 1h
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
8 Blancs d’œufs
4 Bananes bien mûres
150 g Chocolat blanc
30 g Sucre en poudre
1 càc Agar agar
4 càc Jus de citron
4 càc Lait d’amande
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /8
Faites fondre le chocolat blanc en le mélangeant avec le lait d’amande et les bananes
Etape 2 /8
Mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux
Etape 3 /8
Réserver le mélange au frigo, et nettoyer la cuve, bien la sécher
Etape 4 /8
Verser les blancs d’œufs avec le jus de citron et le sucre dans le companion et faites les monter en neige Réserver les blancs montés en neige et nettoyez grossièrement la cuve
Etape 5 /8
Réservez les blancs montés en neige, remplacez le batteur par le double-fouet du kit pâtisserie
Etape 6 /8
Mettez le mélange de chocolat blanc-bananes, ajoutez l’agar-agar, puis, délicatement, mettez les blancs en neige et fouettez le tout doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Etape 7 /8
Fouettez à vitesse rapide jusqu’à obtenir une mousse plus ferme et onctueuse
Etape 8 /8
Disposez la mousse dans des ramequins et laissez reposer au moins 3h au réfrigérateur