Mousse légère au chocolat blanc - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Mousse légère au chocolat blanc

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    3h
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Recette améliorée

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Ingrédients

4 personnes

  • 3 g Feuille de gélatine

  • 3 Œufs

  • 300 g Crème liquide à 30 % de MG

  • 130 g Chocolat pâtissier blanc

  • 1 càc Jus de citron

  • 10 g Sucre en poudre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Dans un récipient d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.

  • 3g Feuille de gélatine

Etape 2 /9

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs.

  • 3 Œufs

Etape 3 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la crème, le sucre, les jaunes d'œufs et le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.

  • 3g Feuille de gélatine
  • 3 Œufs
  • 300g Crème liquide à 30 % de MG
  • 130g Chocolat pâtissier blanc
  • 10g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Versez dans un plat et laissez refroidir au réfrigérateur pendant deux heures.

Etape 5 /9

Nettoyez et séchez bien le bol du robot.

Etape 6 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs et le jus de citron. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque les blancs sont presque montés, par l'ouverture du couvercle, ajoutez le sucre et terminez le programme.

  • 3 Œufs
  • 1càc Jus de citron
  • 10g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 7 /9

Sortez le premier mélange du réfrigérateur. Fouettez le mélange pour le rendre homogène. Puis incorporez délicatement les blancs montés.

Etape 8 /9

Répartissez la mousse obtenue dans des ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant une heure.

Etape 9 /9

Servez très frais.

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