Mousse légère au chocolat blanc
- Temps Total 3h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 g Feuille de gélatine
3 Œufs
300 g Crème liquide à 30 % de MG
130 g Chocolat pâtissier blanc
1 càc Jus de citron
10 g Sucre en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
Etape 2 /9
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs.
Etape 3 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la crème, le sucre, les jaunes d'œufs et le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
Etape 4 /9
Versez dans un plat et laissez refroidir au réfrigérateur pendant deux heures.
Etape 5 /9
Nettoyez et séchez bien le bol du robot.
Etape 6 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs et le jus de citron. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque les blancs sont presque montés, par l'ouverture du couvercle, ajoutez le sucre et terminez le programme.
Etape 7 /9
Sortez le premier mélange du réfrigérateur. Fouettez le mélange pour le rendre homogène. Puis incorporez délicatement les blancs montés.
Etape 8 /9
Répartissez la mousse obtenue dans des ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant une heure.
Etape 9 /9
Servez très frais.