Mousse au chocolat blanc et chocolat au lait
- Temps Total 2h 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
2 pièces
200 g De chocolat au lait à dessert
2 Oeufs
20 g De beurre
200 g De chocolat blanc à dessert
2 Oeufs
20 g De beurre
1 pincée De sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir concasser Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre Mettre en mode dessert V4 15min à 50°
Etape 2 /7
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs Ajouter les jaunes dans le chocolat Remettre à mélanger 5min V4 à 50° Débarraser laver le bol du robot
Etape 3 /7
Faire de même avec le chocolat blanc Faire fondre le chocolat avec le beurre Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs Débarrasser Laver le bol du robot
Etape 4 /7
Dans le bol du robot muni du batteur Monter les blanc en neige avec 1e pincé de sel Mettre en mode dessert V4 15min à 90° Débarraser laver le bol du robot
Etape 5 /7
Ajouter un peu de blanc en neige délicatement dans les 2 préparation au chocolat à laide d'une maryse
Etape 6 /7
Prendre des verrines et déposer un peu de chocolat au lait, suivi de chocolat blanc et ainsi de suite
Etape 7 /7
Réserver au frais pendant au moins 2 à 3h Bon appétit !