Mousse au chocolat
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
150 g Chocolat noir 70% cacao
40 g Beurre
40 g Lait
5 Blancs d’œuf
1 Jaune d’œuf
40 g Sucre
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Coupez le chocolat en morceaux.
Etape 2 /9
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le chocolat, le lait et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Débarrassez la préparation dans un saladier. Lavez et essuyez correctement le bol.
Etape 4 /9
Placez le batteur bien sec et ajoutez les blancs d’œuf.
Etape 5 /9
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.
Etape 6 /9
Ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
Etape 7 /9
Ajoutez 2 càs de blancs montés et mélangez toujours avec le fouet pour détendre le chocolat.
Etape 8 /9
Incorporez le reste des blancs avec une spatule en mélangeant délicatement.
Etape 9 /9
Remplissez 4 verrines et laissez refroidir 2 heures minimum au réfrigérateur.